mai 2022

Régates internationales Master 2022 - Brive lac du Causse

Publié il y a 1 an par Fabienne PÉCHÉ

Au cœur d'un environnement verdoyant, la deuxième édition des Régates internationales Master s’est déroulée du 27 au 29 mai, sur le lac du Causse, augmenté d’une belle météo à contrario d’un vent parfois de travers et contre.
Avec un peu moins de participants que la première édition, les courses se sont déroulées en série éliminatoire au temps.

Vendredi

• Yannick Fleisman en skiff B (35/43 ans) a terminé à 2’ du rameur de Brive, (Mickael Bousquet champion du monde en double scull et champion de France en quatre de couple l’année dernière à Gravelines).
  • Éric Dupont 56 ans surclassé dans la catégorie C (43/50 ans) remporte sa série et la finale
  • Fabienne Péché en skiff F, contre elle-même et fait ses courses aux côté de double messieurs catégorie D !

Samedi

• Yannick Fleischman / Éric Dupont en double scull catégorie C, face au bateau Toulousain ayant battu le bateau de l'Oise multiple champion de France, terminent 2e à quelques secondes sur un bassin agité.
  • Fréderic Rool en skiff D se qualifie en finale,
  • Eric Dupont en E catégorie D, à 1’ de Pascal Gueret champion de France à Gravelines.

Dimanche

• Éric Dupont et Fabienne Péché en E, réalisent une bonne performance (bas au chrono les bateaux mixtes de la catégorie supérieure) face au club de Sainte Gérard Lefloich, multiple champion du Monde à l’ergomètre.

Au final : la SNL remporte 5 médailles et 2 places de deuxième !

Rendez-vous dans 3 semaines aux championnats de France qui auront lieu à Macon mi juin.

Photos associées : RÉGATES INTERNATIONALES MASTERS - BRIVE 2022